CAMPEONATO PAULISTA
San
tos
2x1 Palmeiras
O time praiano reverteu a vantagem do Palmeiras e agora joga pelo empate no Palestra Itália. O jogo da Vila Belmiro começou com o Palmeiras melhor e em menos de dez minutos Keirrison, que especializou-se em marcar contra o time alvinegro, fez 1 a 0. O Santos portanto partiu para cima, aos 18 minutos Mádson cobrou o escanteio a zaga palmeirense falhou e Kléber Pereira empatou. Mesmo com o empate os dois times partiram para cima, a vitória era essencial, principalmente para o time do litoral. No início do segundo tempo Neymar virou o corpo e o jogo, grande gol da promessa. No restante do segundo tempo Fábio Costa garantiu a vitória santista fazendo grandes defesas, como sempre as faz em jogos importantes. O jogo acabou, mas resta aos palmeirenses mandarem um grande "obrigado" a FPF, afinal a data das semifinais não poderiam ser melhores. O jogo de volta acontece no sábado, isso mesmo, sábado, por que o jogo entre Timão e São Paulo gera maiores índices de audiências.
Corinthians 2x1 São Paulo
O Corinthians também tomou para si a vantagem do empate,sem dúvidas a vitória do Timão foi legítima, ainda mais com um São Paulo preguiçoso que queria só contra-atacar. De fato, uma coisa poderia ter mudado a história do jogo: O árbitro ter coragem. A falta dela é a única explicação para não expulsar o Ronaldo na entrada dada por este em André Dias. Mesmo assim o tricolor foi quem saiu na frente, Miranda, impedido e num lance que Washington sofre pênalti, modificou o placar. Não demorou muito e Elias entrou costurando a zaga são-paulina e empatou, grande gol: 1 a 1. A marcação corinthiana não deixava o São Paulo armar suas jogadas, e o fraco primeiro tempo terminou assim. No segundo tempo melhora na partida, a zaga tricolor falhou e André Dias recebeu seu segundo amarelo e um passaporte para o chuveiro. A partir daí os torcedores são-paulinos sofreram, o Corinthians tomou conta do jogo, mas não aproveitava as chances, e olha que o goleiro Rogério Ceni queria colaborar de qualquer forma. Jorge Wágner ainda quase marcou em um chute que contou com um leve desvio, e aos 48 minutos Cristian acertou um grande chute e passou a vantagem para o Timão. O jogo de volta é no domingo no Morumbi, depois de um confronto da Libertadores do São Paulo em Medellin e o Corinthians enfrentar o Misto. O tricolor já está classificado, mas joga para colocar-se em uma posição entre os melhores primeiros colocados na América do sul.
No interiror
A surpresa marcou os dois primeiros confrontos da Taça do Interior: No sábado, jogando em casa, o Barueri, atual campeão, foi derrotado pelo Mirassol. Já no domingo a Macaca venceu o Ramalhão pelo placar de 3 a 2, jogando no Móises Lucarelli. Resumindo:
Barueri 2x3 Mirassol//Ponte Preta 3 x 2 Santo André
CAMPEONATO CARIOCA
Botafogo 4x0 Vasco
O Bacalhau que impressionou na primeira fase da Taça Guanabara e Taça Rio saiu de ambas como entrou, sem o titulo. Para os torcedores do Vasco fica pelo menos um alento, o time tem totais condições de trilhar o caminho de volta para a primeira divisão, afinal este foi o primeiro e único clássico que o time vascaino perdeu este ano, embora tivesse sido o mais importante. O Batafogo por outro lado vingou-se da goleada sofrida na primeira fase da Taça Rio e continua trilhando o caminho para eliminar os jogos da final e consagrar-se campeão já no domingo contra o Flamengo.
Flamengo 1x0 Fluminense
O Flamengo colocou-se na final da Taça Rio, reencontrará o Botafogo para passar de vez Fluminense e conquistar a hegemonia no estadual. Para tanto venceu o tricolor das laranjeiras com um gol curioso, falha do Fernando Henrique sim, mas bem deste que salvou o seu time no segundo tempo. Mais uma vez o goleiro do fluminense teve um tempo heróico e outro como vilão, não necessariamente nesta ordem.Juan foi quem marcou o gol da vitória, um chute fraco, mas o Fla brincou de perder gol, o mais claro Josiel diante do gol sem goleiro chutou em cima de Edcarlos. No final das contas o técnico Cuca coloca-se na final da Taça Rio, se vencer terá pela frente o terceiro confronto decisivos entre Botafogo e Flamengo, dos últimos três anos pelo carioca, os torcedores rubro-negro esperam que ele tenha mais sorte desta vez.
No interior:

Tigres do Brasil, pior time do primeiro turno, decidirá contra a Friburguese o título da Taça João Ellis.
Tigres 2x1 Boavista// Friburguese (5) 2x2 (3) Madureira
CAMPEONATO GAÚCHO
Internacional
4x0 Ulbra(Canoas)
O invicto colorado atropelou o Canoas neste domingo e colocou-se na final do segundo turno do Gauchão, podendo ganhar agora a Taça Fábio Koff, no campeonato regional o centenário Internacional tem comprovado que não possui rival, o time gremista vacilou demais, com certa razão afinal tinha a Libertadores pela frente e seu rival apenas a Copa do Brasil, sendo assim a campanha colorada serve apenas para marcar definitivamente que este ano o Campeonato Brasileiro possuirá um fortíssimo candidato, o futuro, na minha humilde opinião, o campeão invicto gaúcho.
Juventude 0x2 Caxias
O clássico CAJU definiu o adversário do Internacional, no jogo de ontem o nome poderia ser melhor colocado como JUCA, visto que o jogo ocorreu no Alfredo Jaconi, casa do Juventude. O Caxias aprontou, apesar de ser clássico uma vitória deste na casa do rival era pouco provável. Nem o mais pessimista torcedor do Juventude contaria com dois gols no segundo tempo a favor dos rivais.
A decisão será na casa do Inter, o Gigante da Beira-Rio, já que o time colorado possui melhor campanha. Mas improvável que a vitória do Caxias no clássico seria uma vitória sobre o Colorado no Beira-Rio, mas o futebol é...
CAMPENATO MINEIRO
Atlético 2x0 Rio Branco
O jogo foi no Mineirã, mas o mando de campo foi do Rio Branco, Diego Tardelli e Elder Luís fizeram os gols que dão vantagem para o Galo, mas o jogo não foi totalmente do Atlético, o Rio Branco merecia de pelo menos um gol, como disse o próprio treinador do Galo, que como sempre faz reclamou da arbitragem, sem razão. O clima entre Elder Luis e torcida é que pode piorar, após fazer o gol, o atacante abraçou o jovem lateral-direito improvisado Werley, depois do gol Elder abraça este jogador e grita para a torcida:"Vaiem ele agora, vaiem!". É bom evitar conflitos agora, as finais estão chegando.
Amanhã, o Ituiutaba recebe o Cruzeiro para começar a decidir o outro finalista.
CAMPEONATO PARANAENSE
Coritiba 2x0 Para
Com a vitória o Coxa manteve-se em segundo lugar com mesmo número de ponto que o líder Atlético no octagonal final, o Paraná que quase foi rebaixado na primeira fase apresenta melhoras, mas dificilmente briga pelo título estadual ou o acesso da série B.
Atlético 1x0 Nacional
Líderes sim, mas com muita dificuldade, por pouco o Nacional não empatou a partida, tem que melhorar no próximo final de semana tem clássico:Atlético x Paraná
CAMPEONATO PARAENSE
Paysandu 1x2 Remo
O Remo colocou-se na final ao bater o Papão da Curuzu no clássico de ontem, o Paysandu não tem chances de ser campeão, visto que no primeiro turno o Papão perdeu para o São Raimundo, este que será o adversário do Remo pelo título do segundo turno. De fato a crise é complicada, Remo briga para classificar-se para a série D do nacional, e como o São Raimundo foi campeão do primeiro turno, uma das vagas já é dele. O Paysandu atualmente disputa a Série C.
CAMPEONATO CATARINENSE
Com o Avaí classificado para a final do campeonato, resta saber seu adversário que sairá apenas na última rodada do quadranular, o Criciúma não tem mais chances apos a derrota de ontem para a Chapecoense que está a um ponto do Joinville. O Joinville venceu ontem o finalista Avaí por 1 a 0, veremos quem fará a final com o time do Guga, que não conquista o título desde 97.
CAMPEONATO PERNAMBUCANO
O Sport venceu de virada, mas não pode comemorar a vitória, pois o Náutico também venceu o seu jogo, o título, portanto sairá no próximo final de semana quando os postulantes ao título do segundo turno se enfrentam no Aflitos, o jogo poderá dar o título antecipado para o Leão, ou colocar o Timbu na final. Grande clássico e decisivo.Mas antes, o Sport enfrentará o Palmeiras num confronto de vida ou morte no Palestra Itália, um empate para o time pernambucano será excelente, visto que o Colo-colo atualmente lidera o grupo com um ponto a mais.

Sinto não poder destacar outros campeonatos detalhadamente, mas o espaço é curto creio que já me estendi demais.Mas informo que o Fortaleza fará a final do segundo turno contra o Guarany, no baiano Vitória, Bahia, Fluminense de Feira e Atlético farão as semifinais.No Goianão o Atlético goleou o Itumbiara, time do Túlio Maravilha por 5 a 1, e o Goiás fez 3 a 1 no Crac, pelas semifinais.